Berikut adalah beberapa ide resep makanan halal untuk UMKM

1. Ayam Geprek Crispy 

Ayam goreng tepung yang diulek dengan sambal bawang pedas.

Bahan: 500 gram ayam fillet 200 gram tepung terigu 50 gram tepung maizena 1 butir telur 1 sdt garam 1/2 sdt merica Minyak untuk menggoreng Bahan Sambal: 10 cabai rawit merah 3 siung bawang putih 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Minyak panas secukupnya Cara Membuat: Lumuri ayam dengan garam dan merica. Celupkan ayam ke telur, lalu balurkan ke campuran tepung terigu dan maizena. Goreng ayam hingga keemasan. Haluskan cabai dan bawang, lalu siram dengan minyak panas. Ulek ayam dengan sambal bawang dan sajikan. 


2. Martabak Mini Manis 

Martabak mini lembut dengan topping coklat dan keju.

Bahan: 250 gram tepung terigu 1 butir telur 1 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 50 gram gula pasir 300 ml air 1/2 sdt garam Margarin untuk olesan Topping: Meses coklat Keju parut Susu kental manis Cara Membuat: Campur tepung, gula, baking powder, dan soda kue. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Diamkan 15 menit, lalu tuang di cetakan martabak mini. Tunggu sampai berlubang, taburkan gula, lalu masak hingga matang. Oles dengan margarin dan tambahkan topping sesuai selera. 


0 Komentar

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama